Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Весна идёт! Весне дорогу!

🐣Слушать пение птиц и видеть набухающие почки на деревьях куда приятнее, чем одеваться, как капуста, в морозное утро февраля. Пока аккаунты зоопарков радуют нас видеороликами о том, как разные животные выходят из спячки, а вы любуетесь рассадой и грезите дачей, ну или просто собираетесь на шашлыки, хотим напомнить, что из спячки выходят и змеи.


🐍В Подмосковье водятся 3 вида змей: медянки, ужи и гадюки. Реальную опасность представляет встреча с последними. Но что делать, если змея уже перед вами, а подсознание буквально кричит :"Беги!"?


🤚🏻Успокойтесь и остановитесь. Не стоит бежать, сломя голову или пытаться ногой или, уж тем более, рукой змею прогнать. Попробуйте подождать, пока она сама уползёт. Кстати, змея не меньше вашего в шоке от такой встречи. Если же она не уползает,то медленно отступайте назад и уходите красиво.


🚑Что делать, если гадюка всё-таки вас укусила? Не вздумайте отсасывать яд или перетягивать место укуса жгутом. Можно слегка выдавить яд, обработать место укуса антисептиком, перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом. Пострадавшего напоите водой, уложите его, обеспечьте ему полный покой и незамедлительно везите в больницу или вызывайте скорую помощь.


А еще лучше - носите плотную одежду и сапоги!