Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Туберкулёз, или «чахотка», как его называли раньше, еще несколько десятилетий назад был практически

Туберкулёз, или «чахотка», как его называли раньше, еще несколько десятилетий назад был практически приговором для заболевшего. Сейчас все иначе – болезнь успешно лечится, а пациентов с таким диагнозом становится все меньше.


Только за 2020 год заболеваемость туберкулезом в Московской области снизилась на 20% в сравнении с 2019. Число впервые выявленных больных туберкулезом на территории Подмосковья составило 1523 человека, что на 357 меньше, чем в 2019 году.


«Помимо этого, значительно снизилось общее количество больных туберкулезом на 34%. Все пациенты в регионе обеспечены необходимыми препаратами и более 80% пациентов полностью излечились от туберкулеза в 2020 году», - пояснил главный внештатный фтизиатр МО Сергей Смердин.


Эта хворь погубила Чехова, Шопена, Кафку и многих других известных и не очень людей. Эх, жаль не жили они с нами в Московской области – вылечили бы.


Для своевременного лечения, главное своевременная диагностика. Проходите флюорографическое исследование 1 раз в год! Не болейте, весна ж!