Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Среди счастливых обладателей этого важного документа — Светлана Носикова, врач-терапевт

Среди счастливых обладателей этого важного документа — Светлана Носикова, врач-терапевт Зарайской центральной больницы.

💬— В Зарайск я приехала из Мордовии сразу после окончания университета, — говорит Светлана. — В больнице работаю уже четвёртый год. Успела полюбить и город, и его жителей. И очень приятно, что руководство региона, города, больницы очень внимательно относится к нам, молодым специалистам. Когда я приехала, то получила финансовую поддержку в рамках губернаторской программы. Сейчас вот сертификат на бесплатное получение земельного участка. Верю, что обязательно построю там свой дом.

Вручение сертификатов в администрации городского округа Зарайск, которое состоялось 3 декабря, было вдвойне торжественным. Документ зарайским медикам Светлане Носиковой, Эдуарду Короткову, Евгении Лытьковой, Анне Фёдоровой, Владиславу Нигматкулову вручили глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко и депутат Государственной Думы, Почётный гражданин города Зарайска Никита Чаплин. Никита Юрьевич поздравил счастливых обладателей сертификатов и отметил, что в Зарайске неравнодушно и неформально подошли к реализации губернаторской программы. Земля, которую получают сегодня медики, является одной из лучших в округе.

Поздравила медицинских работников и председатель Совета депутатов городского округа Зарайск Елена Белкина.

Воспользоваться правом на предоставление бесплатных земельных участков и построить свой дом в Подмосковье изъявили желание 18 работников Зарайской ЦРБ. 16 хотят иметь свой дом в черте города, двое — на селе. Самым первым сертификат получил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части, врач-терапевт Роман Рапцун.

Региону важны грамотные медицинские специалисты — и в городе, и на селе. Это ещё раз подчеркнул на очередном совещании с представителями министерств и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Чтобы врачи действительно почувствовали заботу и внимание со стороны властей, ощутили свою нужность, в регионе успешно действуют программы поддержки «Земский доктор» и «Социальная ипотека».

Кроме того, мерой социальной поддержки по компенсации расходов за наём жилого помещения пользуются 14 зарайских медработников.