Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Сегодня, в поликлинике Зарайской ЦРБ, прошли практические учения по организации первичных

Сегодня, в поликлинике Зарайской ЦРБ, прошли практические учения по организации первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении пациента с особо опасной инфекцией.


По легенде в поликлинику обратился пациент с жалобами на неоднократный жидкий стул, рвоту и слабость. Предполагаемый пациент, приехал из-за границы, как выяснилось из зоны эндемичной по холере. Терапевт, осмотрев и опросив больного, заподозрил заболевание холерой. Информацию о пациенте врач оперативно сообщил заведующему поликлиникой. В помощь терапевту организовали консультацию инфекциониста. Далее по цепочке сотрудники больницы отработали взаимодействие профильных служб, задействованных в ликвидации опасных инфекционных заболеваний, были проведены все противоэпидемические мероприятия, согласно оперативного плана: ограничение очага инфекции, забор диагностических проб, оказание помощи пациенту и заключительная обработка.


В учениях были задействованы сотрудники поликлиники, скорой помощи, инфекционист и сотрудники лаборатории.


За ходом учений следили главный врач ГБУЗ МО «Зарайская ЦРБ» Н.В.Макаров, руководитель Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Л.Ю. Харлапова, главный специалист-эксперт Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области И.С. Демина, руководитель Ю-Восточного филиала МОССМП Чернецов Д.А. и пришли к выводам, что ГБУЗ МО «Зарайская ЦРБ» к приему пациентов с ООИ, готова.