Полгода назад в нашей клинике сделана первая артроскопическая операция, и сегодня этот метод

Полгода назад в нашей клинике сделана первая артроскопическая операция, и сегодня этот метод лечения поставлен на поток.

Артроскопия сустава – эндоскопическая операция (через проколы), применяемая с целью диагностики и хирургического лечения различных суставных заболеваний и повреждений. В настоящее время она стала по-настоящему незаменимым направлением в ортопедии, благодаря минимальной травматичности, стопроцентной диагностической достоверности и высокой эффективности.

Хирург через микропроколы вводит рабочую трубку устройства внутрь сустава, в которую вмонтированы система ультрасильных линз, мощный световой источник и видеозаписывающая цифровая техника. Все структуры, что «видит» артроскоп, визуализируются на экране в «живом» виде. Врач может найти точное расположение травмы или дегенеративных изменений, установить характер патологии, степень тяжести и принять меры.


Врач травматолог-ортопед Голобоков М.Г. прошёл усовершенствование по данной методике лечения на базе НИИ травматологии и ортопедии им. И.И. Вредена, и сегодня все артроскопические операции проводит он.

На фото: Голобоков М.Г. оперирует повреждение мениска.