Пневмония

Эпидемиологическая служба ГБУЗ МО «Зарайской ЦРБ» всерьез обеспокоена ситуацией с подъемом заболеваемости острыми внебольничными пневмониями в 2019 году, на территории района.


За 11 месяцев 2019 год в педиатрическое отделение было госпитализировано 58 детей с диагнозом: Острая внебольничная пневмония. Из них: один пациент в возрасте 1 мес., три до 2 лет, пятьдесят четыре ребенка с 2 до 18 лет. Это в несколько раз больше по сравнению с предыдущим годом.


В терапевтическом отделении ЦРБ аналогичная картина, высокий подъем заболеваемости внебольничной пневмонией.


Научно доказано, что 89 % внебольничных пневмоний вызывается пневмококковой инфекцией, и лишь 11 % другой и атипичной флорой.


Самым надежным способом избежать заражения пневмококковой инфекцией является иммунизация вакциной ПРЕВЕНАР. Из проведенной в течении года статистики, выяснено : 98,2% заболевших не вакцинированы совсем от пневмококковой инфекции, 1,5 % получили неполную вакцинацию, у 0,3 % заболевших прививочный анамнез неуточненный.


Как видно из вышесказанного заболели пневмонией не привитые детки, и заболевания можно было избежать.


Кроме того, нужно отметить что пневмококк помимо пневмонии, вызывает такие заболевания как отит (воспаление среднего уха) , гайморит, бронхит, артриты, сепсис, эндокардит и многое другое.


Возрастных ограничений для вакцинации данной прививкой на сегодняшний день нет. Вакцинация показана всем возрастным группам, особенно ослабленным, часто болеющим, перенесшим пневмонию и пожилым людям.


Вакцина в больнице имеется в достаточном количестве. Для проведения вакцинации вам необходимо обратиться к своему участковому педиатру или терапевту.



© Государственное бюджетное учреждение

     здравоохранения Московской области

«Зарайская центральная районная больница»

 Лицензия № ЛО-50-01-011598 от 27 декабря 2019 г. 
 Выдана Министерством Здравоохранения Московской области

     Россия Московская область Зарайск