Первый выезд передвижного ФАП!

Сегодня в деревне Большие Белыничи, случилось долгожданное событие. В деревню приехал новый передвижной ФАП с флюорографом. ФАП закуплен минздравом Московской области для Зарайской ЦРБ в рамках Программы «Здравоохранение Подмосковья». В деревне давно нет фельдшера, жители были очень рады этому событию, и пришли целыми семьями. ФАП остановился рядом с местным сельским домом культуры, и жители разместились там. Ожидая приема, жители пообщались с главным врачом Н.Макаровым и главой г.о.Зарайск В.Петрушенко, приехавшими сегодня в Белыничи. Много слов благодарности от жителей услышал в свой адрес главный врач, пообещав и дальше уделять проблемам села большое внимание.

Прием в новом ФАПе провел хирург Комаров П.Ю., принял больше двадцати пациентов , выявил пациентов которых нужно срочно оперировать, одного направил на МРТ, одного к травматологу.

Флюорографию провели 24 пациентам, у одного выявлена патология, и уже завтра его пригласят на дообследование.

А кардиологу-терапевту Давыдовой О.В, жители были особенно рады – всех выслушала, всем сделала ЭКГ, и сразу дала рекомендации. Двух пациентов Ольга Владимировна пригласила на госпитализацию.

Анализ крови пожелали сдать все присутствующие, завтра все получат результат.

Романцова Валентина осталась очень довольна : «Николай Владимирович, мы жители нашей деревни благодарим Вас за то, что уделяете внимание нашему здоровью. До нас, в такую даль, доехала такая техника! И особенно приятно, что к нам первым!!»


© Государственное бюджетное учреждение

     здравоохранения Московской области

«Зарайская центральная районная больница»

 Лицензия № ЛО-50-01-011598 от 27 декабря 2019 г. 
 Выдана Министерством Здравоохранения Московской области

     Россия Московская область Зарайск