Оперативное лечение переломов костей – чрезвычайно актуальная задача

Оперативное лечение переломов костей – чрезвычайно актуальная задача. Ежедневно травмы в нашем районе получают 10-15 человек. Травма всегда происходит неожиданно и не только приносит физические страдания, но и нарушает привычный образ жизни человека, иногда на длительное время лишая дееспособности.

Лечение переломов – задача травматологов, и тут главное скорейшее и безболезненное восстановление пациента. Благодаря современным технологиям травматология сегодня вышла на новый уровень. Сегодня при лечении переломов в прошлое ушли массивные гипсовые повязки, обширные разрезы при операциях, длительное обездвиживание на время сращения перелома, приводящие к затяжному и порой неполноценному восстановлению.


В своей работе, наши травматологи, придерживаемся самых современных принципов оперативного лечения переломов (остеосинтеза), в максимально короткие сроки возвращая пациентов к полноценной жизни. Заведующий отделением травматологии Голобоков М.Г. в полном объеме освоил методики остеосинтеза и успешно применяет их.


Например, тяжелый оскольчатый перелом костей голени в нижней трети, очень тяжелая для лечения травма, при традиционном подходе, полное длительное (3-5 месяцев) исключения нагрузки на ногу. Несложно представить, какие сложности для пациента влечет традиционное лечение.


Однако, при использовании современного подхода для оперативного лечения таких переломов с применяются конструкции последнего поколения, пациент уже на 2-й день может наступать на ногу с нагрузкой 30-50%, а через 1,5 мес. с полной нагрузкой. В нашем отделении с каждым пациентом работает инструктор ЛФК. Проводят гимнастику, массаж, физиолечение. Пациенты после операции в кратчайшие сроки возвращаются к повседневной жизни.


На фото: переломы костей до и после операций.