Нужен вам такой пирсинг?

Одна девушка из Люберец сделала себе пирсинг – по сережке в каждой щеке. Но потом лицо отекло, а пирсинг начал болеть и проваливаться внутрь мягких тканей. Попытки снять украшения лишь усугубили ситуацию.

Сначала врачи извлекли штанги, потом перешли к поиску шариков. «Но, возникла сложность с извлечением металлического шарика, который ушёл в одну из щёк отдельно от остальной части пирсинга. Из-за сильного отёка шарик не прощупывался, на магнит не реагировал. Его расположение мы смогли увидеть только на рентгене черепа, но при открытии рта шарик снова смещался и ориентир терялся, можно сказать искали вслепую», – рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Люберецкой областной больницы. ⠀

Врачи старались сделать все красиво – чтобы рубцов на лице не было. Оперировать было решено с внутренней стороны щеки. После извлечения всех частей пирсинга из щёк, ткани ушили со стороны слизистой, дефекты закрыли лоскутами.

А причина беды – неправильно выбранная сережка. Она была неподходящей длины и диаметра. Так что прежде, чем обрастать пирсингом, внимательно выбирайте мастера.


© Государственное бюджетное учреждение

     здравоохранения Московской области

«Зарайская центральная районная больница»

 Лицензия № ЛО-50-01-011598 от 27 декабря 2019 г. 
 Выдана Министерством Здравоохранения Московской области

     Россия Московская область Зарайск