Новый год — рекордсмен по числу проблем со здоровьем, вызванных алкоголем.

Новый год — рекордсмен по числу проблем со здоровьем, вызванных алкоголем. Ситуацию усугубляет и продолжительность новогодних каникул, располагающая к ежедневным мероприятиям в сопровождении спиртных напитков.


За 8 дней нового года в приемное отделение Зарайской ЦРБ, обратилось 93 пациента с различными травмами, в том числе 11 детей. Большинство травм, больше половины, получены в состоянии алкогольного опьянения.


По официальной статистике каждую новогоднюю ночь в России от последствий алкогольного отравления погибает от 300 до 600 человек. С тяжелым отравлением алкоголем в нашу реанимацию поступил один пациент.


Резкий пик алкогольных психозов отмечается ежегодно 4-5 января. Восемь пациентов за праздники поступали с алкогольным психозом.


Одного пациента госпитализировали с переохлаждением организма - пьяный человек спал на снегу, хорошо что прохожие вызвали скорую.


Алкогольная интоксикация чревата обострением хронических заболеваний, в том числе и тех, о которых человек еще даже не подозревает. Печальным итогом могут стать инфаркты, инсульты, острые панкреатиты, а иногда и скоропостижная смерть.


Уважаемые жители, новогодние праздники еще продолжаются, и последствия праздников прибавляют работы врачам. Можно ли избежать этих проблем? Разумеется! Для этого просто нужно ограничить ассортимент напитков на праздничном столе.