Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Научно-исследовательский клинический институт на базе детского клинического центра в Мытищах

Научно-исследовательский клинический институт на базе детского клинического центра в Мытищах объединяет в себе четыре подразделения: в Москве, Мытищах и Химках. В этом году провели здесь капитальный ремонт — открыли новые отделения реанимации и эндокринологии. Здесь помогают детям со сложными и редкими патологиями: 6,5 тысяч детей получают необходимую терапию.


В Подмосковье 1,6 млн детей, поэтому все, что связано с современными технологиями диагностики и лечения и сложными операции – для нас имеет особое значение. Важно, чтобы и поликлиники, и медицинские центры были обеспечены всем необходимым.


Так, мы начали использовать технологию непрерывного мониторинга глюкозы, когда ребенок может сам с помощью мобильного приложения контролировать уровень сахара в крови. До конца года необходимыми датчиками будут обеспечены все 2075 детей.


А в отделении реанимации НИКИ обеспечат круглосуточной поддержкой профильных специалистов. Благодаря проекту «Открытая реанимация» мы смогли дать беспрепятственный доступ и пребывание родителей, их обучение основам ухода за детьми. Мы все понимаем, как это важно для мам и пап, которые беспокоятся о состоянии детей и хотят быть рядом с ними.


Сейчас строим еще три детские поликлиники в Чехове, Пушкино и Ленинском, а также областную детскую больницу в Красногорске, которая обеспечит медицинской помощью 15 тысяч ребят. Открытие планируем уже весной 2024 года.


@vorobiev_live