В хирургическом отделении Зарайской ЦРБ введен в эксплуатацию новый высокотехнологичный аппарат

В хирургическом отделении Зарайской ЦРБ введен в эксплуатацию новый высокотехнологичный аппарат для радиоволновой хирургии.


Как уже не раз говорилось, в своей работе мы придерживаемся принципов использования самых современных и эффективных технологий лечения. Активно стараемся применять новейшие, наиболее эффективные методы лечения различных заболеваний.


Пару слов о самой методике.


Радиоволновая хирургия - самый современный, атравматичный метод лечения применяемый в хирургии. Радиоволновую хирургию часто называют «бесконтактной», т.к. фактически разрез тканей происходит на расстоянии.


«При операциях с использованием радиоволнового метода не используется скальпель, что позволяет проводить ее с минимальным повреждением тканей пациентов

за счет уменьшения болевого синдрома, послеоперационных осложнений.

Применение методики предотвращает проникновение инфекции в ткани, минимизируя возникновение воспалительного процесса. Как следствие происходит ускоренное заживление, не приводя к образованию шрамов, рубцов.

Все это позволит нам добиваться более успешных результатов в лечении пациентов хирургического профиля, уменьшать количество послеоперационных осложнений, получать более лучшие косметические эффекты. Введение в работу аппарата для радиоволновой хирургии усилит работу хирургической службы Зарайской ЦРБ», рассказал заведующий хирургическим отделением П.Ю.Комаров.