Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

В октябре в лор-отделение Московской областной больницы имени проф. Розанова В. Н. поступила 2-летня

В октябре в лор-отделение Московской областной больницы имени проф. Розанова В. Н. поступила 2-летняя пациентка с бусинкой в носу. Врачи оперативно извлекли предмет, объяснили родителям и ребенку правила поведения с мелкими предметами. Бусинку родители девочки забрали себе на память.

Примечательно, что через месяц эта же пациентка снова поступила в лор-отделение с жалобой на дискомфорт в носу. Врачи оперативно, не погружая ребенка в наркоз, удалили инородное тело. Им оказалась та же самая бусинка.

В данной ситуации повезло, что ребенок поместил предмет не глубоко и взрослые быстро среагировали.

В Зарайскую ЦРБ также часто поступают маленькие пациенты с инородными предметами в носу - это и бусины,и части авторучек и киндерсюрпризов, бумажки туго набивают в нос, хлеб.

Если такое все же произошло, не нужно пытаться вытаскивать посторонние предметы самостоятельно, так можно травмировать ребенка и только ухудшить ситуацию. Не пугайте ребенка, не трясите, так как предмет может продвинуться глубже и даже полететь в бронхи. Сразу обращайтесь к специалистам. Примечательно, что в нашем городском округе также рецидивируют одни и те же пациенты)))