Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

В некоторых городских округах ощущается запах гари и наблюдается легкая дымка.

В некоторых городских округах ощущается запах гари и наблюдается легкая дымка. О том, как оградить свое здоровье от пагубного воздействия смога, рассказывает заведующая отделением восстановительного лечения Видновской больницы Министерства здравоохранения Московской области Светлана Малиновская.


«Смог отрицательно влияет на организм человека. Большой объем диоксида серы, солей свинца, других составляющих, содержащихся в продуктах горения, всасываясь через ворсинки бронхо-легочной системы, слизистую носа, попадают в организм и оказывают токсическое воздействие на него», - сказала Светлана Малиновская.


Специалист отмечает, что особенно смог вреден для детей, пожилых людей и беременных женщин.


«Кроме этого, вдыхание смога чревато психосоматическими изменениями в организме - у людей могут появиться панические атаки, ощущения нехватки воздуха, бронхоспазма. В таких случаях многие обращаются к врачу, на приеме у которого выясняется, что испытываемые симптомы не физиологической природы», - отметила врач.


Для того, чтобы снизить негативное воздействие смога, врач рекомендует чаще проводить влажную уборку в жилище, протирать пыль, на окна повесить влажную марлю, чтобы она задерживала токсические вещества, включать кондиционер или увлажнитель воздуха. Помимо этого, следует ограничить пребывание на улице.


«Если есть необходимость выйти на воздух - лучше это делать в маске или респираторе. И помните: наибольший урон смог наносит растущему организму, поэтому желательно максимально ограничить время пребывания детей на улице - найдите им интересное занятие дома», - добавила Светлана Малиновская.


Если вы почувствовали себя плохо, необходимо обратиться за медицинской помощью к специалистам.