Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Вакцинация пожилых.

Пациенты пожилого и старческого возраста относятся к группе наиболее высокого риска тяжелого течения и неблагоприятного исхода COVID-19. COVID-19 крайне опасен для лиц пожилого и старческого возраста: на долю пациентов 65 лет и старше в мире приходится 90% всех смертей от COVID-19. Нередко COVID-19 имеет бессимптомное течение, в виду чего более молодые люди могут заразить наиболее уязвимых пожилых людей.


Благодаря появлению вакцин против новой коронавирусной инфекции SARS CoV-2 борьба с пандемией COVID-19 вступила в новую фазу. Результаты исследований вакцин против COVID-19 показали, что вакцины обладают благоприятным соотношением эффективности и безопасности.


Для вакцинации граждан старшего возраста может быть использована любая доступная вакцина против COVID-19, зарегистрированная в установленном порядке на территории Российской Федерации и разрешенная к применению у лиц пожилого и старческого возраста.


В ГБУЗ «Зарайская ЦРБ» имеются в наличии все существующие на сегодняшний день вакцины от новой коронавирусной инфекции SARS CoV-2. Для вакцинации, в поликлинике ГБУЗ МО «Зарайская ЦРБ» работает кабинет №220, часы работы кабинета: с 8.00-20.00. Также вакцинацию проводят в сельских амбулаториях и ФАП. Маломобильным пациентам прививку от COVID-19 проводят на дому.


Сейчас в работу активно включился недавно открывшийся геронтологический кабинет. Врач-геронтолог, Зорникова Людмила Дмитриевна, рассказывает на приеме о важности вакцинации, о вакцине, о показаниях и противопоказаниях, и даже сопровождает пациентов в прививочный кабинет.